Ingredientes:
- 1 kilo de camote
- 2 cucharadas de manteca
- 2 huevos batidos
- 2 yemas
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación:
- Se pone a cocer el camote, previamente sin cáscara,se hace un puré sazonándolo con sal, mantequilla, pimienta y nuez moscada, y los huevos batidos con las yemas.
- Se bate hasta que esté esponjoso.Se pone esta mezcla en una manga y se acomoda en una lámina para galletas previamente enmantecada.
- Se meten al horno a 200°c se ponen en la fuente del jamón, pavo o pierna de puerco.
Esferas de camote
Ingredientes:
- 2 o 3 camotes amarillos.
- 6 tomates peritas grandes, pelados y en cuadraditos pequeños.
- Media taza de cebollín (es el rabo de la cebolla de cambray) cortado en rodajas.
- Pimiento verde y rojo cortado en cubitos.
- Aceite de oliva.
- Aceitunas a gusto.
- Hojas de hierbabuena unas 10
- Sal de mar.
- Un diente de ajo.
- Galletas integrales molidas.
Preparación:
- Poner al camota a cocer al vapor.
- Una vez listo, hacer puré sin agregar agua (debe quedar sólido para hacerlo bolita). Puedes poner un poco de manteca.
- Freír en aceite el cebollín, el ajo, las hierbas italianas y la hierbabuena y aceitunas durante dos minutos. Después,incorporar el resto de los ingradientes y freír otros tres minutos.
- Hacer bolitas con el puré de tomates. Luego, hacerle un agujero en medio para introducir el relleno.
- Cubre el relleno y redondea bien.
- Pasa por las galletas integrales molidas.
- Sirve frío. Son deliciosas!
Torta salada
Ingredientes:
- 1/4 taza de aceite
- 1 cebolla grande
- 1 morrón verde dulce
- 1 ramita de estragón fresco
- 3 boniatos (camote, batata) medianos.
- 2 tomates medianos y maduros
- Hojas de albahaca
- 1 cucharadita de orégano
- 4 claras
- 3/4 taza de leche
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 100 gramos de queso rallado
- 1 charada de ciboulette o perejil picado
- Sal, pimienta, nuez moscada a gusto.
Preparación:
- Llevar a calentar una sartén. Una vez caliente ponerle el aceite, la cebolla en rodajas y el morrón cortado en tiras finas. Agregar un poco de sal. Mezclar y agregar la ramita de estragón fresco. Dejar rehogar hasta que la cebolla y el morrón estén tiernos pero no dorados. Si es necesario, agregarle un poco de agua caliente para que la preparación se cocine pero no se frite. Salpimentar a gusto.
- Aceitar una fuente de horno que se pueda presentar en la mesa y cubrirlas con rodajas finas de camote. Sobre los camotes, acomodar rodajas de tomate, ciboulette o perejil picado, hojas cortadas de albahaca, orégano y cubrir con queso rallado.
- Sobre el queso rallado distribuir la cebolla y el morrón, quitándole la ramita de estragón. Volver a acomodar el resto de los camotes y tomates.
- Aparte, disolver de a poco la fécula en leche fría. Agregar el resto del queso rallado y las claras previamente mezcladas (no batidas a nieve).
- Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada a gusto y verter sobre la preparación anterior.
- Esparcir unos hilitos de aceite por la superficie y llevar a una temperatura del horno moderada.
- Una vez cocidos los camotes, retirar, servir y disfrutar de esta delicia!
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