martes, 9 de octubre de 2012

Platos dulces

Postre de camote
1/2 kg de camotes
1 taza de azúcar
1/2 palo vainilla
Agua la que moje el azúcar

Instrucciones de elaboración
Cocer los camotes en abundante agua por 20 minutos. Pelar y pasar por colador.Poner en una olla el azúcar, agua y vainilla. Hacer un almibar de pelo. Incorporar el puré de camote. Cocinar 20 minutos a fuego bajo, revolviendo constantemente. Poner en una fuente y refrigerar.Al servir adornar con nueces picadas.


Postre de piña y camote
2 camotes
1/2 piña
3 tazas deazúcar
1 paquete de galletas Marías
3 cucharadas soperas de jerez dulce
Nueces para adornar

Preparación
Cueza los camotes en un poco de agua.Licuelos con la piña.
Disuelva el azúcar en una taza de agua, hierva hasta obtener una miel ligera. Retire del fuego.
Aparte 1/2 taza de miel, agréguele el jerez y mezcle. En la miel que queda ponga piña y camote licuados.
Hierva hasta que se vea el fondo de la olla, moviendo constantemente.
En una fuente coloque sucesivamente una capa de galletas mojadas en la miel con el jerez y una capa de pasta de frutas.
Termine con la pasta y adorne con las nueces. Enfríe antes de servir.

Camotes, nueces y miel son los ingredientes para preparar este delicioso postre con sabor único y diferente, te encantará su sabor.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Porciones: 6

Ingredientes
1 kg de camotes pelados y picados
250 gramos de nueces peladas
1 lt de leche
1 huevo
1/2 taza de miel maple
1/2 taza de azúcar
Canela a gusto
2 cdas de esencia de vainilla

Preparación
1-Poner a hervir el camote con agua hasta que esté cocido, tirar el agua.
2-Machácalo junto con la leche, el huevo , la miel, el azucar, la canela y la esencia de vainilla.
3-Ponlo a fuego lento pero sin dejar de revolverlo durante 10 minutos y después déjalo enfriar un poco.
4- Ya frío vacíalo en un recipiente y añade las nueces. 

2 comentarios:

  1. ¡Qué tentación estas recetas!
    Tengo una duda, la primera, el postre de camote, queda con una consistencia como de postre o más firme como un flan? Me hace dudar el que diga que hay que ponerlo en una fuente...

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    Respuestas
    1. Tiene una consistencia similar al puré de papas, igualmente a esta receta no la probé.

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